ОБУЧАЕМ
ПРАКТИЧЕСКОМУ
БРЕНДИНГУ
Быстрота усвоения материала, доступность
и связь с реальной жизнью
О школе
Методика обучения построена на принципах простоты и доступности, без «лишней воды». Только "фреш" из практических знаний. Обучение в школе не требует специальной подготовки. В основе проектирования уникальная междисциплинарная методика RAINBOW Brand Effect, действующая на стыке БИЗНЕСА, МАРКЕТИНГА и БРЕНДИНГА.

Программы школы и консультации
Сергей Леликов
Создатель школы
Предприниматель, бренд-консультант, управляющий партнер Lelikov & Partners brand bureau. 30 лет в сфере дизайна, маркетинга, креатива, управления, прикладной психологии и брендинга. Автор методики проектирования бренда RAINBOW Brand Effect.
Преподаватель-эксперт курса MBA Института коммуникационного менеджмента НИУ «Высшая школа экономики», «Британской высшей школы дизайна», «Международной школы бизнеса Финансового
университета при Правительстве РФ»
. Института бизнеса и дизайна. Сооснователь High School of Branding (Moscow).

Образование:
«Санкт-Петербургская Высшая Художественно-промышленная Академия им. А. Л. Штиглица», «Шведский институт менеджмента – IFL», «Санкт- Петербургский институт менеджмента» (ИМИСП)

Брендинговые проекты:
Honka, Italon, OBL-Pharm, "УралсибБанк», «Кировский завод», Global, «Выборский ЦБК», «Канонерский судоремеонтный завод», «Пикалевский Глинозем», MCT Europe, "Группа компаний LIVIZ", GTA и др…
Сергей Леликов
Создатель школы
Предприниматель, бренд-консультант, управляющий партнер Lelikov & Partners brand bureau. 30 лет в сфере дизайна, маркетинга, креатива, управления, прикладной психологии и брендинга. Автор методики проектирования бренда RAINBOW Brand Effect.
Преподаватель-эксперт курса MBA Института коммуникационного менеджмента НИУ «Высшая школа экономики», «Британской высшей школы дизайна», «Международной школы бизнеса Финансового
университета при Правительстве РФ»
. Института бизнеса и дизайна. Сооснователь High School of Branding (Moscow).

Образование:
«Санкт-Петербургская Высшая Художественно-промышленная Академия им. А. Л. Штиглица», «Шведский институт менеджмента – IFL», «Санкт- Петербургский институт менеджмента» (ИМИСП)

Брендинговые проекты:
Honka, Italon, OBL-Pharm, "УралсибБанк», «Кировский завод», Global, «Выборский ЦБК», «Канонерский судоремеонтный завод», «Пикалевский Глинозем», MCT Europe, "Группа компаний LIVIZ", GTA и др…
Чему научим?
Слушатели последовательно пройдут все необходимые этапы проектирования бренда. Научатся строить бизнес-модели, исследовать конкурентный рынок, находить свою уникальность, выявлять мотивацию потребителя и разрабатывать коммуникационные стратегии. А так же, четко увязывать стратегическую часть бренда с визуальными атрибутами, избегая на практике «разрыва бренда».

Для кого

Для тех, кто хочет объединить накопленные знания в единый простой инструмент практического решения бизнес задач. Для предпринимателей, маркетологов, бренд-менеджеров, арт-директоров и дизайнеров. Всех тех, кто хочет выйти за рамки профессии и получить полное представление о брендинге как о современном инструменте бизнеса.
Быстрота усвоения материала, доступность и связь с реальной жизнью
Отзывы студентов
Нам приходилось сталкиваться со множеством разных систем и алгоритмов. Rainbow brand effect, предложенный Сергеем Леликовым в Высшей Школе Брендинга - это пожалуй, самый лаконичный и удобный вариант. Без лишней патетики и воплей о новаторстве он предлагает концепцию ключевой метафоры как логичный мост между внутренним и внешним миром бренда. Понятийная база довольно проста и понятна даже неспециалисту, её вполне можно использовать, чтобы объяснить клиенту, почему нельзя «просто взять и придумать название». Стоит упомянуть ещё один инструмент. Диагностическая модель SCORE. Для того, чтобы ей пользоваться вовсе не нужно быть гуру в области менеджмента или исследований. Её легко адаптировать, как под внутреннюю диагностику бренда, так и под анализ поведения потребителей.
Антон Евдокимов
Исполнительный директор в Ixonica
RAINBOW brand effect - эффективная технология которая лично мне дала четкое представление об алгоритме действий «за сценой» брендостроения. Использую постоянно - от разработки новых продуктов до вывода их на рынок и продвижения. Ключевая метафора бренда – потрясающий и вместе с тем простой инструмент для перевода стратегии в креативное пространство мышления. Как говорит Сергей, нужно ее просто уметь «готовить и правильно сервировать». Cергей - мощный практик, его лекции и семинары – это всегда практическая апробация «на месте» уникальной методологии. Модель SCORE которую он дал, является для меня самым эффективным методом исследования и диагностики. Без нее сейчас не обходится практически ни одно стратегическое решение о продуктах, коммуникациях или обслуживании клиентов в нашем банке.
Маргарита Лазарева
Директор по стратегическому маркетингу «Orange Bank»
г. Санкт-Петербург
Мы с сотрудниками ознакомились с алгоритмом Сергея Rainbow BrandEffect (RBE) в «Высшей школе брендинга». Это четкая и структурированная методика для последовательного выстраивания бренд-систем. Она логична, понятна и последовательна. Система «не формальна», а абсолютна жизнеспособна, она периодически «апргрейдится», видоизменяется и «живет», развиваясь вместе с рынком и технологиями. Но сущность и база ее являются мощным фундаментом для организации самого процесса брендинга. Мы активно используем систему, ее элементы в своих рабочих проектах. Хочется отметить грамотный подход Сергея Леликова к процессу обучения. Один из основных моментов – это постоянный фокус именно на точке перехода блока маркетинговых исследований и стратегической части в креативную плоскость. Там и происходит этот «переворот», как говорит Сергей.
Евгений Чарский
Креативный директор Charsky studio
г. Москва
У нас, тогда еще "Башкредит банка", была четкая цель - стать банком федерального уровня. В результате многоуровневого тендера мы выбрали подход Сергея Леликова, который, как бренд-консультант презентовал нам простой и эффективный подход на основе своего алгоритма Rainbow Brand Effect. Важной составляющей предложения была его готовность стать частью нашей стратегической команды. Так в работе со сторонними консультантами и агентствами бывает крайне редко. Сергей структурировал наше внутреннее понимание бренд-процесса и превратил в четкую последовательность действий. Во многом именно следование всем ступеням алгоритма Сергея и позволило УРАЛСИБУ стать узнаваемым брендом федерального масштаба.
Это было очень продуктивно.
Сергей Лобанов
Директор по стратегическому маркетингу и коммуникациям банка "УРАЛСИБ"
Методология Сергея Леликова Rainbow BrandEffect обладает важнейшим свойством — практичность. Метафорический сдвиг, который используется при имплементации стратегии в визуальные и вербальные коммуникации, позволяет точно и эффективно реализовывать брендинговые проекты. При работе по этой методике, и клиент и агентство вырабатывают согласованное видение проекта. Мы используем методологию в своих проектах с 2015 года, как основной инструмент проектирования брендов. Модель SCORE от Сергея также — один из важнейших инструментов анализа процессов, происходящих внутри компании клиента. Серия глубинных интервью по SCORE с топ-менеджментом, является для нас базовым шагом перед началом проекта. Я с большим уважением отношусь к людям, способным излагать сложный материал понятным и человечным языком. Богатый личный опыт работы Сергея и хорошее чувство юмора, создают отличную атмосферу на каждой лекции и помогают усваивать материал без труда!
Арсений Кутовой
бренд-стратег, руководитель студии Dotorg
г. Москва
Междисциплинарный алгоритм проектирования бренда Rainbow BrandEffect – это практическая работающая система для построения бренда. Это основа, скелет процесса проектирования, который в дальнейшем можно совершенствовать и дополнять, не искажая самой сути. Это одна из лучших систем которую я знаю, дающая полный набор инструментов для работы с брендами, в чём мы каждый раз убеждаемся на практике. Немаловажно и то, что она наиболее легка для понимания заказчиком. Один из инструментов этого алгоритма – модель SCORE. Мы ею активно пользуемся, и это позволяет нам понять, что происходит в компаниях. Кроме того сами владельцы и директора этих компаний имеют возможность посмотреть на себя со стороны, и увидеть реальность с другого ракурса.
Павлова Елена
Креативный директор. Соучредитель. Брендинговое агентство Pavlov's design
г. Рязань
До знакомства с технологией Сергея Леликова RAINBOW brand effect (RBE) на процесс разработки бренда в нашем агентстве в сильно влияли вкусовые предпочтения заказчика. Мы долгое время искали практическую технологию, которая бы помогла нашей бренд-команде и клиенту говорить на одном языке. Такой технологией для нас и стала технология RBE. Диагностика по модели SCORE, с которой меня познакомил Сергей, стала обязательным этапом, без которого теперь не обходится ни один проект. Для меня не существует альтернативного метода, позволяющего также быстро и полноценно погрузиться в самую суть бизнеса, вынести на поверхность все ключевые проблемы и инсайты. Каждая лекция Сергея – это чистый «свежевыжатый сок»!
Суворова Наталья
Дизайнер, арт-директор, агентство Визарт
г. Черновцы, Украина
Алгоритм Сергея Леликова Rainbow brand effect помог мне выработать универсальный подход к анализу при разработке бренда. Какой бы сложной задача ни казалась пройдя этим путем ты сможешь спроектировать решение, которое поможет бизнесу. Система диагностики SCORE также помогает мне глубоко разобраться в причинно-следственных связях внутри бизнеса. Для меня это инструмент быстрого погружения в бизнес. Сейчас планирую провести диагностику состояния своей компании на основе SCORE. Для меня Сергей не просто преподаватель, а мудрый наставник. Бывает так, что мучаешься в сомнениях, подходишь к Сергею, а он улыбается и задает тебе правильный вопрос, и сразу все проясняется. Человек с огромным багажом опыта и знаний, и когда такой человек рядом с тобой шагает по жизни - чувствуешь себя сильнее. Я считаю это большой удачей, что Сергей был моим куратором.
Алекс Коваленко
Директор по маркетингу компании «Доминанта»
В моем изучении брендинга, я хотел бы особо отметить роль Сергея Леликова, автора алгоритма проектирования бренда Rainbow Brand Effect. Благодаря этому, у меня каком-то смысле произошла инверсия сознания. Пришло понимание как сочленять то, что раньше казалось приоритетом разных отделов компании, как компания должна жить одной миссией, охватывающей все уровни принятия решений. И что мне больше всего понравилось - в Сергее, как преподавателе, заключаются три разных человека: реалист, мечтатель и критик. Профессионализм в нем никогда не спит, и задает вопросы, видимо с этим связана одна из его любимых тем, это внедрения в умы студентов и индустрию брендинга в целом, метода S.C.O.R.E. Это очень важная психологическая привычка — способность задавать правильные вопросы.
Юрий Соколкин
Учредитель в компании Media international.
Я использую авторский алгоритм Сергея Леликова Rainbow brand effect при каждом построении бренда. Я люблю алгоритмы в целом, моему мозгу так проще. Вообще я считаю что это отличная идея создать алгоритм проектирования, это всегда делает процесс более понятным и простым для исполнения. Сразу ясно с чего начать, куда двигаться и чем закончить. Модель SCORE использую при проведении глубинного интервью с клиентом. Это помогает четче понять позицию клиента, как он думает. В подходе к обучению, мне нравилось, что Сергей часто наводит на мысль, а не навязывает свою. Он учит думать своей головой, а не предлагает готовые решения.
Карина Борисенок
Аукционный дом СОВКОМ, исполнительный директор
Г. Москва
Контакты:
Заполните форму и мы вам перезвоним
+7 (495) 155-95-17
[email protected]
Россия, г. Москва, Наставнический переулок, д.17 ст1
Workshop Loft, 1 этаж, 11 подъезд
Школа Практического Брендинга BRANDEFFECT
Пространство Workshop Loft
г. Москва, Наставнический переулок, д.17 стр. 1, 1 этаж, 11 подъезд
Школа Практического Брендинга BRANDEFFECT
Пространство Workshop Loft
г. Москва, Наставнический переулок, д.17 стр. 1, 1 этаж, 11 подъезд
Школа Практического Брендинга BRANDEFFECT
Пространство Workshop Loft
г. Москва, Наставнический переулок, д.17 стр. 1, 1 этаж, 11 подъезд
Left
Right
Made on
Tilda